Herzlich Willkommen bei der ersten Ayurveda Kochschule Österreichs (rein vegetarisch & vegan)! Die Kochschule wurde vor 10 Jahren gegründet um das alte Wissen um Heilkraft unserer Nahrung zu verbreiten. Unsere Grundwerte sind Eigenverantwortung, ganzheitliches Leben und Heilen, Mitgefühl und Ethik und ein Leben im Einklang mit der Natur und allen Lebewesen. Wir Menschen haben das ewige Wissen in uns und lernen heute aufs Neue, es zu erwecken und uns mit der Quelle zu verbinden. In der Bhagavad Gita erfahren wir, dass diese Quelle unsere Seele ist. Die Natur der Seele ist „sat-cit-ananda“: ewig, voller Wissen und Glückseligkeit.

 

Ayurveda ist eine uralte, indische Heilkunst und Lebensphilosophie zugleich. Die Mutter aller Medizinsysteme ist weltanschaulich offen, frei von Dogmen, ortsunabhängig und zeitlos. Heilsame Ernährung als Therapie und Prävention, um die Menschen gesund zu erhalten, spielen im Ayurveda eine zentrale Rolle.

Ich sehe es als meine Berufung, den Menschen die wundervolle, meditative Kunst des Kochens näherzubringen. Bei Kochkursen bekommen Sie ein tiefes Verständnis dafür, wie die Nahrung auf uns wirkt und wie Sie mit einfachen
Prinzipien des Ayurveda mehr Lebensqualität und Vitalkraft gewinnen.

Entdecken Sie die einzigartige Verbindung von Genuss, Vitalkraft und Gesundheit. Die ausgesuchten Kochkurs-Rezepte geben einen Einblick in die traditionelle und moderne Ayurveda Küche und ihre Vielfalt. Gewürze als Heilmittel und
Träger der sechs Geschmacksrichtungen sind ein Schwerpunkt bei allen Kochkursen. Die unzähligen Masalas (Gewürzmischungen), gekonnt mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse kombiniert, schaffen ein unvergessliches
Geschmackserlebnis und unterstützen gleichermaßen Verdauung und Wohlgefühl.

Wählen Sie zwischen Tageskochkursen, längeren Koch-Modulen oder der ganzen Ayurveda Koch/Köchin Ausbildung. Ich freue mich auf Sie!