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Würzige Reis Dal Gemüse Quiche
Deftiges zum Frühstück oder Brunch

Portionen
6
Vorbereitung
20 min
+ Einweichzeit 4 Stunden oder über Nacht
Backzeit
55 min
Gesamtzeit
75 min


Zutaten
- 1 Tasse (250 ml) Reis (Basmati oder Jasmin)
- 1 Tasse Dal/Linsen (gelbe oder rote)
- 15 cm Stück Lauch (fein geschnitten)
- 3/4 Tasse geraspeltes Gemüse (Karotten, Sellerie, Paprika und Kürbis)
- 1,5-2 TL Salz
- 3 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 2 TL Backpulver
- Zitronensaft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Dattelsirup oder Ahornsirup
- Sesam zum Streuen
- 100 g geröstete Mandeln, Haselnüsse oder Cashews
- 2 Tomaten zum Dekorieren
- etwas Petersilie und Schnittlauch
- 1 EL Ghee
Gewürze:
- 1 TL braune Senfkörner,
- 1 TL Kreuzkümmel,
- 1/3 TL Ajowansamen,
- 1 TL Koriander gemahlen,
- 1,5 TL Kurkumapulver,
- 3 Messerspitzen Asafötida,
- 1 EL geriebener Ingwer,
- 1/3 TL schwarzer Pfeffer gemahlen


Anweisungen
- Dal und Reis über Nacht oder mindestens für 4 Stunden in viel Wasser
einweichen. Am nächsten Tag gut waschen und mit ein wenig Wasser zur einen
dicken Paste im Mixer pürieren. - Die Gewürze in einem kleinen Topf mit 1 EL Ghee der Reihe nach anrösten: zuerst Senfkörner und Kreuzkümmel bis er braun wird und Senf aufpoppt. Die weiteren Gewürze dazu geben und für 30 Sekunden bei mittlerer Hitze anrösten.
- Alle anderen Zutaten ausser Sesam hinzufügen und kurz und homogen rühren und in einer Form mit Backpapier geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Kräutern, Nüssen und Sesam schön dekorieren (s. Foto). Bei 180° C 55 Minuten backen. Gut Auskühlen lassen und in Rauten oder Würfel schneiden. Die würzige Quiche ist am besten frisch, serviert mit Salat und Aufstrichen.
