Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda

Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda

Ayurveda Koch-Atelier eröffnet die Artisan Bio-Manufaktur mit Ayurveda Sweets (erhältlich auf Bestellung und nur Selbstabholung möglich)

Ayurvedische Kuchen sind rein pflanzlich (ohne Ei, Milch und Butter, aber auch ohne das schlechteste pflanzliche Fett: Margarine). Leider wird die Margarine in allen Shops und Konditoreien verwendet, weil sehr billig. Wir arbeiten mit hochwertigsten Lebensmitteln wie Mandelöl, Kokosfett, Kokosblütenzucker und Dattelsirup. Alles in Bio-Qualität.

Über Kochkurse

Über Kochkurse

Ein Event besonderer Art / Ayurveda Kochkurs mit Sandra Hartmann

Ayurveda Koch-Atelier ist ein Ort wo die Menschen die authentische Ayurveda Küche von der Pike auf lernen (Bio, Demeter-Qualität, rein vegetarisch, artisan);  kompetente Lehrerin & Chefköchin (27 Jahre Erfahrung), angenehme Atmosphäre des Koch-Ateliers, verständlicher Unterricht mit Struktur und Luxus der kleinen Gruppe. Wir kochen mit Bio & Demeter-Lebensmitteln. Gemüse ist für uns schon vorgeschnitten, Töpfe und alle Zutaten vorbereitet sodass wir in 5-6 Stunden viel lernen können.

Kochen lernen fürs Leben

Kochen lernen fürs Leben

Ayurveda Ernährung & Koch/Köchin Ausbildung
Ernährung & Bewusstsein
(vegetarisch/vegan)

Authentische Ayurveda Küche und Einführung in Ayurveda Ernährung – kompakt in 12 Tagen! Lerne selbst gesund und köstlich kochen und werde unabhängig von industriell hergestellten, massenproduzierten Essen.

Rezepte für den Alltag

Rezepte für den Alltag

Ernährung & Bewusstsein
Rezepte
Ayurveda empfiehlt Ernährung im Einklang mit den Naturgesetzen und allen Lebewesen. Frische, saisonale und biologische Zutaten abgestimmt auf individuelle Konstitution, sechs Geschmacksrichtungen, achtsam und mit Liebe gekocht & bewusst

Dein Einstieg in Ayurveda

Dein Einstieg in Ayurveda

Essen ist nicht nur ein schneller Brennstoff für die Zellen, ein notwendiges “Übel” um den Hunger zu beseitigen; Essen als bewusste Nahrungsaufnahme ist ein radikaler (verwurzelter) Vorgang des Lebens: Intelligenz und Ordnungsstruktur der Natur wird in unserem Körper alchemistisch in Gedanken, Emotionen und in Körper-Gewebe umgewandelt.

Ayurveda – Die Mutter der Medizin

Ayurveda – Die Mutter der Medizin

Intelligenz der Natur
Der Begriff „Ayurveda“ setzt sich zusammen aus den Worten „Ayus“ = Leben und „Veda“ = Wissen und bedeutet „Die Wissenschaft des Lebens“. Die Wissenschaft vom langen, gesunden und glücklichen Leben ist das älteste Medizinsystem der Welt. Ayurveda ist eine ganzheitliche Medizinkunde, die den Menschen als eine Einheit von Seele, Geist und Körper sieht.

Deine Nahrung als Medizin

Heilende Aspekte der Ernährung

Die Upanischaden, die ältesten Schriften Indiens, sprechen von der Nahrung als „Brahman“, dem Göttlichen. Die Einheit allen Lebens zeigt sich im Prozess des Essens, durch den wir an der Schöpfung der materiellen Welt teilhaben.
Klar ist, dass eine richtige Ernährung alleine nicht ausreichen kann, um Krankheiten vollständig zu heilen.