25 Jahre Erfahrung in Ayurveda Küche & Ernährung

Ayurvedische Tages Kochkurse

weiter

Kochsausbildung

weiter

Ayurveda Days im MQ

Du möchtest mehr über die vielseitigen Facetten von Ayurveda erfahren? Dann werde Teil der ersten Ayurveda Days im MuseumsQuartier in Wien. Lass dich von der Vielfältigkeit des Ayurveda in Österreich inspirieren und verbringe mit uns zwei unvergessliche Tage! Die Idee...

mehr lesen

Herzlich Willkommen & Namaste

Lerne selbst ayurvedisch Kochen und somit auch den kürzesten Weg zur Glückseligkeit und Gesundheit Herzlich Willkommen bei der ersten Ayurveda Kochschule Österreichs (rein vegetarisch & vegan)! Die Kochschule wurde vor 10 Jahren gegründet um das alte Wissen um…

mehr lesen

Ayurveda – Die Mutter der Medizin

Der Begriff „Ayurveda“ setzt sich zusammen aus den Worten „Ayus“ = Leben und „Veda“ = Wissen und bedeutet „Die Wissenschaft des Lebens“. Die Wissenschaft vom langen, gesunden und glücklichen Leben ist das älteste Medizinsystem der Welt. Ayurveda ist eine ganzheitliche…

mehr lesen

 

 

Ayurveda Alchemist

DAS NEUE KOCHBUCH ist gerade erschienen!
Ayurveda Alchemist – Die große Ayurveda Kochschule (Bestseller Kochbuch „Der Schatz der Ayurveda Küche“ vollständig neu überarbeitet; vegan & vegetarisch; mit Einführung in Ayurveda Ernährung & Gewürz-Lexikon)

BESTELLUNG (kostenloser Versand innerhalb Österreichs): Thalia, Morawa Buchhandlung

So wie die Hitze dem Feuer und das Flüssige dem Wasser, so ist auch der Ayurveda jedem Menschen im Inneren zutiefst vertraut.

<span“>Aus den vedischen Schriften, Charaka Samhita, Sutrasthana 30.27

 

weiterlesen

Über


SANDRA HARTMANN

Die Buchautorin, Ernährungsberaterin und Ayurveda Köchin lehrt genussvolles veganes und vegetarisches Kochen. In ihrer Ayurveda Kochschule bietet sie vielfältige Kochworkshops sowie eine praxisorientierte Kochausbildung für ayurvedische Ernährung und Küche an.


YOGA DES KOCHENS

Sandra Hartmann greift auf einen langjährigen Erfahrungsweg zurück. In den 90er-Jahren verbrachte sie sieben Jahre in vedischen Klöstern in Europa und Indien, um tief in die yogische Meditations- und Kochkunst des Ayurveda einzutauchen. Ayurveda Vaidyas (Ärzte) und Brahmanen (Priester) waren Sandras Lehrer in dieser Zeit. Die Alchemie des Kochens und die heilsame Wirkung der richtig zubereiteten Nahrung faszinierten die begabte Köchin. Besonders die meditative, achtsame Art des Kochens und Wasser als Informationsträger haben einen großen Einfluss auf Sandras Küche ausgeübt. Da es in hinduistischen Klöstern nur Brahmanen erlaubt ist, die heilige Klosterküche zu betreten, ist Sandra auch diesen Weg gegangen und hat mir 23 Jahren eine Einweihung als Brahmana (Priesterin) erhalten. Es folgten verschiedene Ausbildungen in Ayurveda-Ernährung, 7 Jahre als Chefköchin in vegetarischen Restaurants, die Eröffnung ihres eigenes Kochstudios sowie Veröffentlichung ihres ersten Buches „Der Schatz der Ayurveda Küche“ und „Ayurveda Alchemist“.

weiterlesen