Aktuelles

 

Galerie & Tage der offenen Tür

Tage der offenen Tür im Ayurveda Koch-Atelier, mit Mittagstisch (Bio, vegan): von 12:00-16:00 und nur per Anmeldung spätestens einen Tag davor. 01.09., Freitag 11.10., Mittwoch 08.11., Mittwoch 08.12., Freitag KOCHKURS-GALERIE...

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Herzlich Willkommen & Namaste

Lerne selbst ayurvedisch Kochen und somit auch den kürzesten Weg zur Glückseligkeit und Gesundheit Herzlich Willkommen bei der ersten Ayurveda Kochschule Österreichs (rein vegetarisch & vegan)! Die Kochschule wurde vor 10 Jahren gegründet um das alte Wissen um...

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Herzlich Willkommen & Namaste

Herzlich Willkommen bei der ersten Ayurveda Kochschule Österreichs (rein vegetarisch & vegan)! Die Kochschule wurde vor 10 Jahren gegründet um das alte Wissen um Heilkraft unserer Nahrung zu verbreiten. Unsere Grundwerte sind Eigenverantwortung, ganzheitliches...

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Ayurveda – Die Mutter der Medizin

Der Begriff „Ayurveda“ setzt sich zusammen aus den Worten „Ayus“ = Leben und „Veda“ = Wissen und bedeutet „Die Wissenschaft des Lebens“. Die Wissenschaft vom langen, gesunden und glücklichen Leben ist das älteste Medizinsystem der Welt. Ayurveda ist eine ganzheitliche...

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Ayurvedische Ernährungsempfehlungen

AYURVEDISCHE EMPFEHLUNGEN ZUM ESSEN Das Essen sollte immer frisch zubereitet werden. Verwenden Sie zum Kochen beste Zutaten und vollwertige und biologische Nahrungsmittel. Achten Sie auf eine gelöste und fröhliche Atmosphäre beim Kochen. Ein glücklicher und bewusster...

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Ayurvedische Tages Kochkurse

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Kochsausbildung

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Ayurveda Alchemist

DAS NEUE KOCHBUCH erscheint Ende Juni 2017!
Ayurveda Alchemist – Die große Ayurveda Kochschule

Bestseller Kochbuch „Der Schatz der Ayurveda Küche“ vollständig neu überarbeitet; vegan & vegetarisch; mit Einführung in Ayurveda Ernährung & Gewürz-Lexikon

HARTMANN Sandra

So wie die Hitze dem Feuer und das Flüssige dem Wasser, so ist auch der Ayurveda jedem Menschen im Inneren zutiefst vertraut.

Aus den vedischen Schriften, Charaka Samhita, Sutrasthana 30.27

Ayurveda ist eine uralte, indische Heilkunst und Lebensphilosophie zugleich. Die Mutter aller Medizinsysteme ist weltanschaulich offen, frei von Dogmen, ortsunabhängig und zeitlos. Heilsame Ernährung als Therapie und Prävention, um die Menschen gesund zu erhalten, spielen im Ayurveda eine zentrale Rolle.

Entdecken Sie die einzigartige Verbindung von Genuss, Vitalkraft und Gesundheit. Die über 132 ausgesuchten Rezepte geben einen Einblick in die traditionelle und moderne Ayurveda Küche und ihre Vielfalt. Gewürzen als Heilmittel und Träger der sechs Geschmacksrichtungen ist ein besonderer Teil dieses Buches gewidmet. Die unzähligen Masalas (Gewürzmischungen), gekonnt mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse kombiniert, schaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis und unterstützen gleichermaßen Verdauung und Wohlgefühl.

Von Frühstück und Suppen über Getreide- und Linsengerichte, Subjis, Samosas, Aufläufe und Raitas bis zu köstlichen Desserts – für jeden ist etwas dabei. Die Sinne werden verführt und der Körper angenehm gesättigt.

Stellen Sie Ihre Ernährung mit Profi-Köchin und Ayurveda Ernährungsberaterin Sandra Hartmann um:

„Ich sehe es als meine Berufung, den Menschen die wundervolle, meditative Kunst des Kochens näherzubringen. Mit diesem Buch bekommen Sie ein tiefes Verständnis dafür, wie die Nahrung auf uns wirkt und wie Sie mit einfachen Prinzipien des Ayurveda mehr Lebensqualität und Vitalkraft gewinnen.“

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Ayurveda

Alchemist

DAS NEU BUCH

DAS NEUE KOCHBUCH erscheint Ende Juni 2017!
Ayurveda Alchemist – Die große Ayurveda Kochschule

Bestseller Kochbuch „Der Schatz der Ayurveda Küche“ vollständig neu überarbeitet; vegan & vegetarisch; mit Einführung in Ayurveda Ernährung & Gewürz-Lexikon

HARTMANN Sandra

So wie die Hitze dem Feuer und das Flüssige dem Wasser, so ist auch der Ayurveda jedem Menschen im Inneren zutiefst vertraut.

Aus den vedischen Schriften, Charaka Samhita, Sutrasthana 30.27

Ayurveda ist eine uralte, indische Heilkunst und Lebensphilosophie zugleich. Die Mutter aller Medizinsysteme ist weltanschaulich offen, frei von Dogmen, ortsunabhängig und zeitlos. Heilsame Ernährung als Therapie und Prävention, um die Menschen gesund zu erhalten, spielen im Ayurveda eine zentrale Rolle.

Entdecken Sie die einzigartige Verbindung von Genuss, Vitalkraft und Gesundheit. Die über 132 ausgesuchten Rezepte geben einen Einblick in die traditionelle und moderne Ayurveda Küche und ihre Vielfalt. Gewürzen als Heilmittel und Träger der sechs Geschmacksrichtungen ist ein besonderer Teil dieses Buches gewidmet. Die unzähligen Masalas (Gewürzmischungen), gekonnt mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse kombiniert, schaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis und unterstützen gleichermaßen Verdauung und Wohlgefühl.

Von Frühstück und Suppen über Getreide- und Linsengerichte, Subjis, Samosas, Aufläufe und Raitas bis zu köstlichen Desserts – für jeden ist etwas dabei. Die Sinne werden verführt und der Körper angenehm gesättigt.

Stellen Sie Ihre Ernährung mit Profi-Köchin und Ayurveda Ernährungsberaterin Sandra Hartmann um:

„Ich sehe es als meine Berufung, den Menschen die wundervolle, meditative Kunst des Kochens näherzubringen. Mit diesem Buch bekommen Sie ein tiefes Verständnis dafür, wie die Nahrung auf uns wirkt und wie Sie mit einfachen Prinzipien des Ayurveda mehr Lebensqualität und Vitalkraft gewinnen.“

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Über


SANDRA HARTMANN

Die Buchautorin, Ernährungsberaterin und Ayurveda Köchin lehrt genussvolles veganes und vegetarisches Kochen. In ihrer Ayurveda Kochschule bietet sie vielfältige Kochworkshops sowie eine praxisorientierte Kochausbildung für ayurvedische Ernährung und Küche an.

YOGA DES KOCHENS

Sandra Hartmann greift auf einen langjährigen Erfahrungsweg zurück. In den 90er-Jahren verbrachte sie sieben Jahre in vedischen Klöstern in Europa und Indien, um tief in die yogische Meditations- und Kochkunst des Ayurveda einzutauchen. Ayurveda Vidyas (Ärzte) und Brahmanen (Priester) waren Sandras Lehrer in dieser Zeit. Die Alchemie des Kochens und die heilsame Wirkung der richtig zubereiteten Nahrung faszinierten die begabte Köchin. Besonders die meditative, achtsame Art des Kochens und Wasser als Informationsträger haben einen großen Einfluss auf Sandras Küche ausgeübt. Da es in hinduistischen Klöstern nur Brahmanen erlaubt ist, die heilige Klosterküche zu betreten, ist Sandra auch diesen Weg gegangen und hat mit 23 Jahren eine Einweihung als Brahmana (Priesterin) erhalten. Es folgten verschiedene Ausbildungen in Ayurveda-Ernährung, mehrere Jahre als Chefköchin in vegetarischen Restaurants in Wien, die Eröffnung ihres eigenen Kochstudios sowie die Veröffentlichung ihres ersten Kochbuchs „Der Schatz der Ayurveda Küche“. In ihrem wunderschönen Ayurveda Koch-Atelier in Wien unterrichtet sie heute Ayurveda Ernährung und Kochen.

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