Ayurvedische Koch/Köchin-

Ausbildung 2017

(vegetarisch & vegan)

Ayurvedische Koch/Köchin-

Ausbildung 2017

(vegetarisch & vegan)

Authentische Ayurveda Küche und Einführung in Ayurveda Ernährung – kompakt in 12 Tagen!

Insgesamt: 12 Tage und

93 Unterrichtseinheiten á 45 min Unterricht +

7 Tage Praxis im Koch-Atelier als Assistenz bei Kochkursen und Caterings (optional)

Es wird ein Zertifikat (Teilnahme Bestätigung) ausgestellt: Ausbildung in Ayurveda Küche.

3 Module / jeweils 4 Tage

THEMEN – REIHE MODUL 1:

Grundlagen Ayurveda, Gewürzkunde, 5 Elemente & 3 Doshas, 6 Geschmacksrichtungen für Genuss, optimale Zusammensetzungen der Speisen, Nährstoffe, Frühstück-, Mittag- und Abendessen-Variationen, Differenzierung der Lebensmitteln, Einkaufsliste und Logistik in der Küche, Kochen & Backen (ca. 40-50 Gerichte)

zur Termin-Übersicht

THEMEN – REIHE MODUL 2:

Verdauungsstörungen beseitigen, Allergenen vermeiden, Reinigung & Entschlackung & Abnehmen, das Herzstück der ayurvedischen Heilkunde: Panca Karma Kur, leichte Küche, Gewürzmasalas, individuelle Optimierung der Essgewohnheiten, Verjüngung & Anti Aging, spezielle und sinnvolle Nahrungsmittelergänzungen (ca. 40-50 Gerichte)

zur Termin-Übersicht

THEMEN – REIHE MODUL 3:

individuelle Konstitution eines jeden Menschen, eigene Natur erkennen und leben, Gourmet Küche, Gewürzmasalas, Weltküche auf ayurvedisch, summa summarum aller Module, intensive Wiederholung der ayurvedischen Empfehlungen & Kochroutine & Verwirklichung zu Hause & im Beruf (ca. 40-50 Gerichte)

zur Termin-Übersicht

 

ZIELGRUPPE

Die Ausbildung richtet sich an Ernährungsberater, Hobby- und Profiköche, Diätologen, Therapeuten, Yoga-Lehrer und alle Menschen die sich gesund im Alltag ernähren möchten.

ORT

Ayurveda Koch-Atelier, Hahngasse 15/2A, 1090 Wien

KOSTEN

€ 1953,— (inkl. 20% MwSt.) inkl. Kochmaterial (Bio Lebensmittel, Gewürze, Rezept- und Kursunterlagen), Frühstück & Mittagessen. Die Module sind einzeln buchbar und kosten jeweils € 651,-. Für Teilnehmer, die nicht aus Wien sind, ist die Unterkunft selbst zu organisieren.

VORRAUSSETZUNGEN:

Freude am Kochen, Motivation und Bereitschaft aktiv und rücksichtsvoll in Teamarbeit zu lernen (Zubereiten, Kochen und Aufräumen).

WAS ERWARTET DICH

Authentische Ayurveda Küche von der Pike auf (bio & rein vegetarisch), kompetente Lehrerin (24 Jahre Erfahrung als Ayurveda Köchin), angenehme Atmosphere des Kochateliers, verständlicher Unterricht mit Struktur und Luxus der kleinen Gruppe. Qualitätssicherung ist uns wichtig – deswegen wird die Ausbildung bewusst und achtsam in Kleingruppen ausgeführt. Die Teilnehmerzahl pro Kurs ist auf 6 Personen beschränkt. Wir bitten um zeitige Anmeldung (s. Kontakt/Anmeldung). Gerne informieren wir Sie persönlich über die Kochkurse und Ayurveda Ernährung & Koch/Köchin Ausbildung unter 0699 1007 0988.

DAS PROGRAMM

  • Grundlagen der ayurvedischen Ernährung
    drei Bioenergien: Vata, Pitta und Kapha
  • Typgerechte Diät
  • Gewürzkunde, Einsatz und Wirkung der Gewürze
  • Lebensmittelgruppen, Nährstoffe, Prana, Qualität
  • Optimale und ungünstige Kombinationen
  • Zusammensetzung der Menüs
  • Wellness-Küche und Begleitung einer Ayurveda Kur
  • Anti-Aging- und Gehirnfood
  • Ayurveda-Gourmet-Küche für die gehobene Gastronomie

ES WIRD GEKOCHT UND GELERNT

  • Hülsenfrüchte und Linsen
  • Eintöpfe, Suppen und Saucen
  • Fladenbrote einfach und gefüllt
  • Samosas, Katchoris, Parathas
  • Snacks, Fingerfood und Laibchen
  • Koftas, Vadas, Tikkis, Iddlis, Pudlas und Doshas
  • Fruchtige Chutneys
  • Erfrischende Joghurt Raitas
  • Sweets Konfekt, Kuchen (o. Ei) und Desserts:
  • Reispuddings, Halava und Frucht-Kokoscremes
  • Sanfte Reinigungsrezepte mit Mung Dal, Reis und Gemüse

Termine Kochausbildung 2017

TERMIN 1Preis pro PersonWannPlätze
MODUL 1651.00 EUR05. – 08.01.2017Warteliste
MODUL 2651.00 EUR02. – 05.02.2017Keine Plätze frei
MODUL 3651.00 EUR 02. – 05.03.2017Warteliste

TERMIN 2Preis pro PersonWannPlätze
MODUL 1 651.00 EUR 12. – 15.01.2017 Warteliste
MODUL 2651.00 EUR 16. – 19.02.2017 Warteliste
MODUL 3651.00 EUR 09. – 12.03.2017 Warteliste

TERMIN 3 Preis pro Person Wann Plätze
MODUL 1 651.00 EUR 30.03 – 02.04.2017 Warteliste
MODUL 2651.00 EUR 04. – 07.05.2017 Warteliste
MODUL 3651.00 EUR 08. – 11.06.2017 Warteliste

TERMIN 4 Preis pro Person Wann Plätze
MODUL 1 651.00 EUR 29.06. – 02.07.2017Warteliste
MODUL 2651.00 EUR 24. – 27.08.2017 2 Plätze frei
MODUL 3651.00 EUR 21. – 24.09.2017 Warteliste

TERMIN 5Preis pro PersonWannPlätze
MODUL 1 651.00 EUR 17. – 20.08.2017 Warteliste
MODUL 2651.00 EUR 07. – 10.09.2017 Warteliste
MODUL 3651.00 EUR 05. – 08.10.2017 Warteliste

TERMIN 6Preis pro PersonWannPlätze
MODUL 1 651.00 EUR 19. – 22.10.2017Warteliste
MODUL 2 651.00 EUR 02. – 05.11.20173 Plätze frei
MODUL 3651.00 EUR 16. – 19.11.2017Warteliste

Anmeldung

Die Anmeldung per Formular ist nicht gleich die Anmeldung zur Koch-Ausbildung. Das Formular dient lediglich dazu dass man sich als Interessent auf die Liste eintragen lässt. Nicht jeder ist für diese Ausbildung geeignet. Ein Vorgespräch ist notwendig und klärt das Anliegen und Erwartungen der TeilnehmerIn sowie die Voraussetzungen für die Ausbildung. Sie werden umgehend von mir kontaktiert! Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen.

Herzliche Grüße

Sandra Hartmann