25 Jahre Erfahrung in Ayurveda Küche & Ernährung

Ayurvedische Tages-Kurse

vegetarisch & vegan

 

Ayurvedische Tages-Kurse

vegetarisch & vegan

LERNE DIE KÖSTLICHE AYURVEDA KÜCHE FÜR JEDEN TAG

Entdecken Sie die einzigartige Verbindung von Genuss, Vitalkraft und Gesundheit. Die ausgesuchten Kochkurs-Rezepte geben einen Einblick in die traditionelle und moderne Ayurveda Küche und ihre Vielfalt. Gewürze als Heilmittel und Träger der sechs Geschmacksrichtungen sind ein Schwerpunkt bei allen Kochkursen. Die unzähligen Masalas (Gewürzmischungen), gekonnt mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse kombiniert, schaffen ein unvergessliches Geschmackserlebnis und unterstützen gleichermaßen Verdauung und Wohlgefühl.

Wir kochen vegetarisch & vegan, überwiegend (95 %) mit biologischen Lebensmitteln. Kochkurs-Gebühr pro Person und Tag/Kurs beträgt € 98,- bis € 120,-(inkl. MwSt.) mit Einführung in Ayurveda Ernährung, Rezeptunterlagen und Ayurveda Gourmet-Essen (für alle Kurstermine bitte runter scrollen). Sechs verschiedene Kochkurs-Themen erwarten Sie: Ayurveda Basic`s, Schnelle Gerichte, Leichte Küche, Einführung in Ayurveda Ernährung (Vortrag und Kochen & Backen), ayurvedische Weihnachtsbäckerei und Frühstück & Brunch Workshop.

Beginn & Ende am Samstag oder Sonntag: 10:30-15:30 /
Beginn & Ende am Mo-Fr: 14:30-19:30 /
Kursgebühr: € 98,- bis € 120,- je nach gebuchtem Kurs
Ort: Ayurveda Koch-Atelier, Hahngasse 15/2, 1090 Wien

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Preis & Leistung

Herzlich Willkommen im Ayurveda Koch-Atelier! Ayurveda Kochkurse mit Sandra Hartmann sind ein Event besonderer Art: authentische Ayurveda Küche von der Pike auf (bio & rein vegetarisch);  kompetente Lehrerin & Chefköchin (27 Jahre Erfahrung), angenehme Atmosphäre des Koch-Ateliers, verständlicher Unterricht mit Struktur und Luxus der kleinen Gruppe.
* Qualitätssicherung ist uns wichtig – deswegen werden die Kurs-Gruppen auf maximal 10 Personen beschränkt.
* Wir kochen mit Bio & Demeter-Lebensmitteln. Gemüse ist für uns schon vorgeschnitten, Töpfe und alle Zutaten vorbereitet sodass wir in 5-6 Stunden  viel lernen können.
* Eine Einführung in Ayurveda Ernährung und Gewürzkunde am Anfang des Kochkurses, ist ausschlaggebend für ein tiefes Verständnis um Wirkung unserer Nahrung. Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße richtig kombinieren und differenzieren lernen.
* Wir kochen ein köstliches 8-9 gängiges Menü (vegan-vegetarisch) und lernen dabei den richtigen Umgang mit vielen Gewürzen und Masalas. Verschiedene Linsen-, Gemüse- und Getreide- Zubereitungen für Genuß.
* Anschließend essen wir gemütlich zusammen und tauschen unsere Erfahrungen aus. Die Kurs-Gruppen bestehen immer aus bewussten Menschen und jeder Kurs ist für sich ein Event (von der Unterrichtstruktur bis zu Kursteilnehmer).
* Rezept-Unterlagen, Tee, Menü und alle Bio-Lebensmitteln sind im Preis inkludiert.

 

 

 

   DER EINSTEIGER-KURS: AYURVEDA BASIC´S UND SPICE MASALA´S 

(für Allergiker geeignet: gluten- und laktosefrei): Thema – Ayurveda Anfängerkurs & Aroma & Gewürzküche. Einführung inAyurveda Ernährung, Gewürzmischungen selber machen: Curry, Garam Masala, Dukkah. Gesundheitliche Aspekte der Ayurveda Küche, Menükombinationen für jeden Tag, Tipps für Berufstätige – leichte Umsetzung; bekömmliche & schnelle Gerichte, ungünstige Kombinationen zu vermeiden, Gewürzapotheke für zu Hause! Anwendung und die tiefe Wirkung der wichtigsten Gewürze im Alltag. Kurkuma, Koriander, Schwarzkümmel, Bockshornklee, Ingwer, Kardamom uvm. Was man schon immer über die Gewürze wissen wollte. Wir kochen gemeinsam 8-9 verschiedene Gänge.

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FRÜHSTÜCK & BRUNCH WORKSHOP 

Thema – Wie man den Tag am besten startet und wien man für sich unter der Woche sorgt. Lerne köstliche Getreidebreis, hausgemachte Aufstriche wie Hummus, Broccoli-Mandel, Mepfel-Kren, Sonnenblumenkern-Tofu. Ein gesundes Fladenbrot ohne Hefe, Gerichte für unterwegs: Uppma (Dinkel-Gemüse-Cashew Pfanne), Kitchari (Linsen-Reis-Gemüse Eintopf), Buchweizen Stew uvm. Morgenroutine für ein langes Leben. Nahrungsmittelergänzungen aus Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen.

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LEICHTE AYURVEDA KÜCHE:

Thema – Entschlacken, Entgiften, Abnehmen. Leichte Küche für jeden Tag. Verdauungsstörungen beseitigen, Rezeptheft mit vielen bekömmlichen Gerichten für den Alltag: Hauptgerichte, Suppen und Desserts (Kitschari, Pulao, Dal Aviyal, Naturgetreide wie Gerste, Hirse, Mais und Buchweizen, Hülsenfrüchte bekömmlich zubereiten). Gewürze als Heilmittel bei bestimmten Konstitutionen und Beschwerden. Köstliche Fastengerichte.

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SCHNELLE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 

Thema: Jeden Tag autark für sich sorgen und selbst kochen.

Köstliche und leichte Pulaos, Getreide-Wok Variationen, Polenta gefüllt, Berglinsen, Laibchen, Reisnudeln, Stews und gesunde ayurvedische Süssigkeiten. Alle Gerichte sind vollkommen in der Zusammensetzung der Nährstoffe und abwechslungsreich an Zutaten. Vielen neue Ideen für zu Hause und unterwegs. Tipps zum Einkaufen. Logistik und Vorplanung in der Küche. Überwiegend gluten- und laktosefrei!

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AYURVEDISCHE WEIHNACHTSBÄCKEREI 

Köstliche Desserts aus der Gewürzküche – mit besten Zutaten & ohne Ei & weissen Zucker!

Kardamom-Obst Kuchen, Nankhatai Kekse, Energiebällchen, Kichererbsen Konfekt Laddu, Apfel-Schlangerl und Walnuss & Mohn Potizen! Dazu kochen wir noch ein köstliches Ayurveda Menü!

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AYURVEDA BASICS II – NAHRUNG ALS LEBENSELIXIER – „GHEE“ DAS AYURVEDISCHE GOLD

Frühstück- & Mittagessen-Variationen

Lerne die Vielfalt der ayurvedischen Küche kennen und Zubereitung des Frühstücks, Mittag- und Abendessen Variationen. Wir  machen selbst unser Ghee für zu Hause, Paneer (Frischkäse, Spinatcurry,  Dal, Samosas (gefüllte Fladen), Tamarinden-Chutney, Kokos-Raita, Salat mit Mohn-Beeren Kuchen (zucker- und ei-frei) und braune Hirse-Creme. Diesen Kochkurs beginnen wir gemütlich bei einem leichten Frühstück.

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Neue Termine für Tageskurse &

Koch-Seminare Winter 2018/2019

Hier findest Du die aktuelle Terminübersicht aller Kochkurse. Ich freue mich wenn einer der genannten Termine passt. Bitte um verbindliche Anmeldung mit unten angegebenen Formular nur dann wenn Du sicher bist dass Du diesen ausgewählten Termin wahrnehmen kannst. Mit der Anmeldung akzeptierst Du unsere Stornobedingungen (s. unten).

  • Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen beschränkt. Buchung A ist die reguläre Anmeldung (nur bei noch freien Plätzen möglich). Buchung B ist die Warteliste (der Kurs ist schon voll, aber Du möchtest Dich auf Warteliste setzen und bekommst eine Ermäßigung von 20% der Kursgebühr falls Du kurzfristig einspringen kannst).  

Kursthema (alle Kurse sind lakto-vegetarisch & vegan)Preis pro personDatum & Kurszeit Plätze
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)98 €22.09.2018, Samstag 10:30-15:30Warteliste
AYURVEDISCHE BÄCKEREI / Konfekt & Kuchen & Kekse (vegan)98 €26.10.2018, Freitag 14:30-19:30Warteliste
FRÜHSTÜCK & BRUNCH & VEGANE AUFSTRICHE WORKSHOP98 €28.10.2018, Sonntag 10:30-15:302 Plätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)98 €10.11.2018, Samstag 10:30-15:302 Plätze frei
SCHNELLE, LEICHTE & KÖSTLICHE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 98 €11.11.2018, Sonntag 10:30-15:30Warteliste (Buchung B möglich)
AYURVEDISCHE BÄCKEREI / Konfekt & Kuchen & Kekse (vegan)98 €21.11.2018, Mittwoch 14:30-19:30Plätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)98 €28.11.2018, Mittwoch 14:30-19:30Warteliste (Buchung B möglich)
SCHNELLE, LEICHTE & KÖSTLICHE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 98 €30.11.2018, Freitag 14:30-19:30Warteliste (Buchung B möglich)
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)98 €02.12.2018, Sonntag 10:30-15:30Warteliste (Buchung B möglich)
SCHNELLE, LEICHTE & KÖSTLICHE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 98 €05.12.2018, Mittwoch 14:30-19:30 Warteliste (Buchung B möglich)
AYURVEDISCHE BÄCKEREI / Konfekt & Kuchen & Kekse (vegan)98 €07.12.2018, Freitag 14:30-19:30 3 Plätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)120 €11.01.2019, Freitag 14:30-19:30Plätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)120 €13.01.2019, Sonntag 10:30-15:30Plätze frei
SCHNELLE, LEICHTE & KÖSTLICHE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 120 €17.01.2019, Donnerstag 14:30-19:30Plätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)98 € 19.01.2019, Samstag 10:30-15:30Warteliste
SCHNELLE, LEICHTE & KÖSTLICHE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 120 €30.01.2019, Mittwoch 14:30-19:30Plätze frei
FRÜHSTÜCK & BRUNCH & VEGANE AUFSTRICHE WORKSHOP120 €02.02.2019, Samstag 10:30-15:30Plätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)120 €15.02.2019, Freitag 14:30-19:30Plätze frei
Ayurveda Kochen für Fortgeschrittene: MASALA DOSA & IDLI & DHOKLA (fermentierte Dal-Reis Palatschinken, Dampf-Brot & -Krapfen) mit würziger Füllung und Dal120 €17.02.2019, Sonntag 14:30-19:30Plätze frei
2 TAGE-SEMINAR: GRUNDLAGEN DER AYURVEDA ERNÄHRUNG - INTENSIV EINSTIEG (Theorie + Praxis) 264 €02.03.2019, Samstag + 03.03.2019, Sonntag jeweils von 09:30-15:30Plätze frei (nur beide Tage zusammen buchbar)
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S (Einführung in Ayurveda Küche)120 €16.03.2019, Samstag 10:30-15:30Plätze frei
SCHNELLE, LEICHTE & KÖSTLICHE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 120 €21.03.2019, Donnerstag 14:30-19:30Plätze frei
FRÜHSTÜCK & BRUNCH & VEGANE AUFSTRICHE WORKSHOP120 €24.03.2019, Sonntag 10:30-15:30Plätze frei

Anmeldung

Ich freue mich auf Deine Anmeldung und werde mich so rasch wie möglich bei Dir melden. Du erhältst eine Bestätigung mit Kursinfo und Überweisungsdaten. Nach der umgehenden Überweisung der Gebühr ist Dein Kursplatz für Dich fix reserviert. Die Teilnehmerzahl pro Kurs ist auf 8 Personen beschränkt.