Ayurvedische Tages-Kurse

 

 

Ayurvedische Tages-Kurse

LERNE DIE KÖSTLICHE AYURVEDA KÜCHE FÜR JEDEN TAG

Alle Tageskurse beginnen um 10:30 und enden um 15:00 (falls nichts anders angegeben). Wir kochen vegetarisch & vegan, überwiegend (95 %) mit biologischen Lebensmitteln. Kochkurs-Gebühr pro Person und Tag/Kurs beträgt € 98,- (inkl. MwSt.) mit Einführung in Ayurveda Ernährung, Rezeptunterlagen und Ayurveda Gourmet-Essen (für alle Kurstermine bitte runter scrollen). Sechs verschiedene Kochkurs-Themen erwarten Sie: Ayurveda Basic`s, Schnelle Gerichte, Leichte Küche, Einführung in Ayurveda Ernährung (Vortrag und Kochen & Backen), ayurvedische Weihnachtsbäckerei und Frühstück & Brunch Workshop.

AYURVEDA BASIC´S UND SPICE MASALA´S 

(für Allergiker geeignet: gluten- und laktosefrei): Thema – Ayurveda Anfängerkurs & Aroma & Gewürzküche. Einführung in Ayurveda Ernährung, Gewürzmischungen selber machen: Curry, Garam Masala, Dukkah. Gesundheitliche Aspekte der Ayurveda Küche, Menükombinationen für jeden Tag, Tipps für Berufstätige – leichte Umsetzung; bekömmliche & schnelle Gerichte, ungünstige Kombinationen zu vermeiden, Gewürzapotheke für zu Hause! Anwendung und die tiefe Wirkung der wichtigsten Gewürze im Alltag. Kurkuma, Koriander, Schwarzkümmel, Bockshornklee, Ingwer, Kardamom uvm. Was man schon immer über die Gewürze wissen wollte. Wir kochen gemeinsam 8-9 verschiedene Gänge.

 

TERMINE:

22. Juli 2017, Samstag
03. September 2017, Sonntag
17.  September 2017, Sonntag

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VEGANE AUFSTRICHE SELBER MACHEN (ganz ohne Zwiebel & Knoblauch)

Hummus, Mepfel, Broccoli-Mandel, rote Rüben-Cashew, veg. Leberwurst, Indianer-Bohnen, Muhammara (Paprika-Granatapfel), Baba Ghanoush (Melanzani-Tahina) u.v.m.

Kosten pro Person: € 69,-
Zeit: 10:30-14:00

 

TERMINE:

01. Oktober 2017, Sonntag

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FRÜHSTÜCK & BRUNCH WORKSHOP 

Thema – Wie man den Tag am besten startet und wien man für sich unter der Woche sorgt. Lerne köstliche Getreidebreis, hausgemachte Aufstriche wie Hummus, Broccoli-Mandel, Mepfel-Kren, Sonnenblumenkern-Tofu. Ein gesundes Fladenbrot ohne Hefe, Gerichte für unterwegs: Uppma (Dinkel-Gemüse-Cashew Pfanne), Kitchari (Linsen-Reis-Gemüse Eintopf), Buchweizen Stew uvm. Morgenroutine für ein langes Leben. Nahrungsmittelergänzungen aus Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen.

 

TERMINE:

28. Oktober 2017, Sonntag

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LEICHTE AYURVEDA KÜCHE:

Thema – Entschlacken, Entgiften, Abnehmen. Leichte Küche für jeden Tag. Verdauungsstörungen beseitigen, Rezeptheft mit vielen bekömmlichen Gerichten für den Alltag: Hauptgerichte, Suppen und Desserts (Kitschari, Pulao, Dal Aviyal, Naturgetreide wie Gerste, Hirse, Mais und Buchweizen, Hülsenfrüchte bekömmlich zubereiten). Gewürze als Heilmittel bei bestimmten Konstitutionen und Beschwerden. Köstliche Fastengerichte.

 

TERMINE:

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SCHNELLE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 

Thema: Jeden Tag autark für sich sorgen und selbst kochen.

Köstliche und leichte Pulaos, Getreide-Wok Variationen, Polenta gefüllt, Berglinsen, Laibchen, Reisnudeln, Stews und gesunde ayurvedische Süssigkeiten. Alle Gerichte sind vollkommen in der Zusammensetzung der Nährstoffe und abwechslungsreich an Zutaten. Vielen neue Ideen für zu Hause und unterwegs. Tipps zum Einkaufen. Logistik und Vorplanung in der Küche. Überwiegend gluten- und laktosefrei!

 

TERMINE:


29. Oktober 2017, Sonntag

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AYURVEDISCHE WEIHNACHTSBÄCKEREI 

Köstliche Desserts aus der Gewürzküche – mit besten Zutaten & ohne Ei & weissen Zucker!

Kardamom-Obst Kuchen, Nankhatai Kekse, Energiebällchen, Kichererbsen Konfekt Laddu, Apfel-Schlangerl und Walnuss & Mohn Potizen! Dazu kochen wir noch ein köstliches Ayurveda Menü!

 

TERMINE:

25. November 2017, Samstag
26. November 2017, Sonntag

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Die Teilnehmerzahl pro Kurs ist auf 7 Personen beschränkt. Wir bitten um zeitige Anmeldung (s. Kontakt/Anmeldung). Gerne informieren wir Sie persönlich über die Kochkurse und Ayurveda Ernährung & Koch/Köchin Ausbildung unter 0699 1007 0988.

 

 

 

 

Termin Übersicht

 

KursPreis pro personWannPlätze
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S98 €22.07.2017, Samstag2 Plätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S98 €03.09.2017, SonntagPlätze frei
AYURVEDA BASIC'S UND SPICE MASALA'S98 €17.09.2017, SonntagWarteliste
VEGANE AUFSTRICHE SELBER MACHEN (ganz ohne Zwiebel & Knoblauch)69 €01.10.2017, Sonntag3 Plätze frei
SCHNELLE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 98 €20.10.2017, Freitagnur Warteliste möglich
FRÜHSTÜCK & BRUNCH WORKSHOP 98 €28.10.2017, Samstag1 Platz frei
SCHNELLE GERICHTE FÜR JEDEN TAG 98 €29.10.2017, SonntagPlätze frei
AYURVEDISCHE WEIHNACHTSBÄCKEREI 98 €25.11.2017, SamstagPlätze frei
AYURVEDISCHE WEIHNACHTSBÄCKEREI 98 €26.11.2017, SonntagPlätze frei
AYURVEDISCHE WEIHNACHTSBÄCKEREI 98 €02.12.2017, SamstagPlätze frei
VEGANE AUFSTRICHE SELBER MACHEN (ganz ohne Zwiebel & Knoblauch)69 €03.12.2017, SonntagPlätze frei

Anmeldung

Du erhältst eine Bestätigung mit Kursinfo und Überweisungsdaten. Nach der umgehenden Überweisung der Gebühr ist Dein Kursplatz für Dich fix reserviert.

Wir kochen lakto-vegetarisch (auch vegan) biologisch, saisonal und regional. Falls Nahrungsmittelunverträglichkeiten vorhanden sind bitte teile sie mir mit. So kann der Kurs für Dich optimal gestaltet werden.

Beginn: 10:30 Uhr (sofern nicht anders angegeben)

Dauer: 4-5 Stunden

Ort: Ayurveda Koch-Atelier, Hahngasse 15, Top 2A, 1090 Wien

Bitte mitbringen: Kochschürze, Kugelschreiber, Küchentuch und Schraubgläser zum Mitnehmen.

Die Kursgebühr ist gleich nach der Anmeldung zu überweisen. Nur so ist Dein Platz auch fix für Dich reserviert. Bitte beachte dass die Anmeldung zum Kurs verbindlich ist (s. Stornobedingungen).

STORNOBEDINGUNGEN:

Gerne kann eine Ersatzperson einspringen, sonst wird die Einzahlung einbehalten.