Skip to content

ERNÄHRUNGSBERATUNG: dein unverbindliches Vorgespräch mit Sandra > jetzt buchen <

  • Home
  • Modul 1
  • KochkurseExpand
    • Über die Kochkurse
    • Basic 1 – Großer Einsteiger Kochkurs mit Gewürzkunde
    • Basic 2 – Heilsame Gewürzküche für jeden Tag
    • Basic 3 – Mediterrane Küche mit ayurvedischen Gewürzen leicht gemacht
    • Basic 4 – Ayurveda Frühstück – Getreidebrei – Aufstriche – leichtes Brot und Demeter Ghee
    • Kochkurs – Ayurvedisch Backen
    • Seminarreihe dienstags und mittwochs
    • Online Einsteiger-Kurs
    • Online Basis Modul 1
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Sandra Hartmann
  • VideosExpand
    • ORF Beitrag 2022
    • Koch-Videos
  • mehrExpand
    • AktuellesExpand
      • Herzlich Willkommen & Namaste
      • Ayurveda Catering/Take Away und Tag der offenen Tür am 25. Juni 2024, Dienstag, 12-17.30 Uhr
      • Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda
      • Über Kochkurse
      • Kochen lernen fürs Leben
      • Rezepte
      • Dein Einstieg in Ayurveda
      • Ayurveda – Die Mutter der Medizin
      • Wissenschaftliche Studien über Ayurveda
      • Deine Nahrung als Medizin
    • Ernährungsberatung
    • Veda & Gesundheit
    • Gutschein
    • Lieferanten
    • Partner
    • Newsletter abonnieren
    • Kontakt
Ayurveda Alchemist Logo

ERNÄHRUNGSBERATUNG: unverbindliches Vorgespräch > buchen <

Ayurveda Alchemist Logo

Dein Einstieg in Ayurveda

1. Ganzheitliche Beratung – Ayurveda Ernährung

Essen ist nicht nur ein schneller Brennstoff für die Zellen, ein notwendiges “Übel” um den Hunger zu beseitigen; Essen als bewusste Nahrungsaufnahme ist ein radikaler (verwurzelter) Vorgang des Lebens: Intelligenz und Ordnungsstruktur der Natur wird in unserem Körper alchemistisch in Gedanken, Emotionen und in Körper-Gewebe umgewandelt.

Nach Ayurveda sind viele Ursachen von Krankheiten und Unwohlsein in einer falschen Ernährung, einem ungünstigen Verhalten und Intellektfehler (Pragyaparadha) zu finden. Was wir essen, wirkt sich auch auf unseren Geist, unsere Gedanken und Gefühle aus. Verschiedene Nahrungsmittel führen laut Ayurveda dazu, dass es uns körperlich und geistig besser oder schlechter geht. Ayurveda bietet Ernährungsratschläge zum Vorbeugen von Krankheiten und zur Erhöhung der Widerstandskraft.

Werden Sie autark und lernen Sie selber kochen! Autark werden heißt, die Verantwortung für Ihr Leben wieder zu übernehmen. Werden Sie unabhängig von industriell hergestellten, lieblosen, massenproduzierten Essen und täglichen Restaurantsbesuchen, Take Away & Catering Service.

Ziele der ganzheitlichen Ernährungsberatung nach Ayurveda:

  • individuelle Optimierung der Essgewohnheiten
  • Vermittlung eines tieferen Verständnisses über unsere Lebensmittel und Nährstoffe als Prävention oder für Genesung eines Menschen
  • Gute Verdauung und Mikrobiom als Schlüssel zur körperlichen & geistigen Gesundheit Nahrung für die Seele
  • Verdauungsstörungen beseitigen, Allergene vermeiden
  • Gewürzkunde – Kurkuma, Koriander, Schwarzkümmel & Co – ihre Wichtigkeit, Wirkung und  leichte Umsetzung im Alltag
  • Energetik der Lebensmittel (biologisch, regional, nachhaltig) und ihre psychosomatische Wirkung
  • Differenzierung der Fette & Kohlenhydrate & Zuckerarten
  • Reinigung, Entschlackung, Abnehmen
  • Verjüngung & Best Aging, Mikro-Nährstoffe, spezielle und sinnvolle Nahrungsmittelergänzungen
  • Gerichte für Regenerierung der Darmflora – Rezeptunterlagen

Dauer der Beratung: 2 Stunden
Preis: € 120,-
Termin nach Vereinbarung
im Ayurveda Koch-Atelier,
Hahngasse 15/2a, 1090 Wien,
Telefon: 0699 1007 0988

Optimal: Folgeberatung mit gemeinsamen Kochen und Backen.
Dein Essen ist Deine Medizin. Gemeinsam setzen wir das um.

2. Mit einem Basis Kochkurs

Werde autark im Bezug auf Zubereitung Deiner Nahrung und lerne für Dich selbst zu sorgen

Du möchtest Deine Ernährung umstellen und dabei von der Pike auf strukturiert lernen? Nicht nur theoretisches Wissen in Form von einer Ernährungsberatung hören, sondern gleich praktisch-visuell lernen um das Gelernte im Alltag leicht umzusetzen?  Mein großes Anliegen ist dass Du lernst: die Verantwortung für Deine Gesundheit liegt in Deinen Händen. Die wichtigste Prävention ist  frisch gekochtes, köstliches  und selbst zubereitetes Essen. Nicht nur unsere Gesundheit profitiert davon, sondern auch unser Bewusstsein und die allgemeine Wahrnehmung verändern sich positiv. 
Ayurveda Basis-Kochkurs ist für dieses Anliegen genau das Richtige und ein optimaler Einstieg. Du erfährst:

  • Was sind die Unterschiede zwischen naturbelassenen und industriell hergestellten Lebensmitteln
  • Welche Kombinationen sind günstig und unterstützen unsere Verdauung
  • Ur-Wissen – Du weißt am besten was für Dich gut ist
  • Gewürzkunde – Hausapotheke
  • Hülsenfrüchte:  die beste Eiweißquelle für uns Menschen –  Welche Zubereitungsarten und Kochvorgänge wichtig zu beachten sind
  • Nahrung um gesund zu leben und nicht nur zu “überleben”
  • Alchemie des Kochens: Kochen ist keine zusätzliche Arbeit am Herd, sondern ein Ritual der Transformation der Lebensmitteln in Vitalkraft (echte Nahrung)
  • Wir kochen zusammen 8-9 verschiedene Gerichte die Du abwechselnd mit vielen Variationen zu Hause nachkochen kannst
  • Einkaufsliste mit den wichtigsten Bio-Lebensmitteln und ausführlichen Rezept-Unterlagen sodass Du direkt nach dem Kurs starten kannst

Beitrags-Navigation

Previous Previous
Ayurveda – Die Mutter der Medizin
NextContinue
Rezepte

KOCHATELIER 
Hahngasse 15/2a, 1090 Wien 
0699 100 70 988 

  • Home
  • Modul 1
  • Aktuelles
  • Kochkurse
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Videos
  • Sandra Hartmann
  • Ernährungsberatung
  • Veda & Gesundheit
  • Gutschein
  • Lieferanten
  • Partner
  • Kontakt
  • Newsletter abonnieren

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

Alle Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Ein Kopieren und Verwenden der Bilder und Texte dieser Webseite bedarf der ausdrücklichen Zustimmung des Inhabers der Webseite

Design & Illustration by m-wotruba.at

Instagram

Scroll to top
  • Home
  • Modul 1
  • Kochkurse
    • Über die Kochkurse
    • Basic 1 – Großer Einsteiger Kochkurs mit Gewürzkunde
    • Basic 2 – Heilsame Gewürzküche für jeden Tag
    • Basic 3 – Mediterrane Küche mit ayurvedischen Gewürzen leicht gemacht
    • Basic 4 – Ayurveda Frühstück – Getreidebrei – Aufstriche – leichtes Brot und Demeter Ghee
    • Kochkurs – Ayurvedisch Backen
    • Seminarreihe dienstags und mittwochs
    • Online Einsteiger-Kurs
    • Online Basis Modul 1
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Sandra Hartmann
  • Videos
    • ORF Beitrag 2022
    • Koch-Videos
  • mehr
    • Aktuelles
      • Herzlich Willkommen & Namaste
      • Ayurveda Catering/Take Away und Tag der offenen Tür am 25. Juni 2024, Dienstag, 12-17.30 Uhr
      • Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda
      • Über Kochkurse
      • Kochen lernen fürs Leben
      • Rezepte
      • Dein Einstieg in Ayurveda
      • Ayurveda – Die Mutter der Medizin
      • Wissenschaftliche Studien über Ayurveda
      • Deine Nahrung als Medizin
    • Ernährungsberatung
    • Veda & Gesundheit
    • Gutschein
    • Lieferanten
    • Partner
    • Newsletter abonnieren
    • Kontakt