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„Jeden Tag Dal“ mit Gemüse
Würzig erfüllend

Portionen
4
Vorbereitung
15 min + Linsen über Nacht einweichen
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
45 min
Dal, manchmal auch „Dhal“ geschrieben ist ein Überbegriff für alle Bohnen und Linsen die geschält und gespittet sind. So wird Mungbohne zu Mungdal, Kichererbsen zu Chana Dal, rote Linsen zu Massar Dal oder schwarze Urad Bohne zu Urad Dal.
Die Hülse der Bohne ist unverdaulich und erschwert die Darmfunktion sowie bildet unnötig die zusätzliche Luft. Ayurveda sagt dass die Bohnen und Linsen, die geschält sind viel leichter verdaulich sind. Deswegen gibt es unzählige „Dal“ Gerichte.
Dal was gut und bekömmlich zubereitet ist, ist die beste Eiweiss-Quelle. Im Ayurveda kombiniert man Dal immer mit Getreide, so entsteht ein vollkommenes Aminosäureprofil. Ausserdem sind alle Hülsenfrüchte sehr mineralienreich und gleichzeitig werden sie während Ayurveda Kuren täglich gekocht wo ihre reinigende Funktion im Vordergrund steht.


Zutaten
Gewürzmasala zum Anrösten:


Anweisungen
