Skip to content

ERNÄHRUNGSBERATUNG: dein unverbindliches Vorgespräch mit Sandra > jetzt buchen <

  • Home
  • Modul 1
  • KochkurseExpand
    • Über die Kochkurse
    • Basic 1 – Großer Einsteiger Kochkurs mit Gewürzkunde
    • Basic 2 – Heilsame Gewürzküche für jeden Tag
    • Basic 3 – Mediterrane Küche mit ayurvedischen Gewürzen leicht gemacht
    • Basic 4 – Ayurveda Frühstück – Getreidebrei – Aufstriche – leichtes Brot und Demeter Ghee
    • Kochkurs – Ayurvedisch Backen
    • Seminarreihe dienstags und mittwochs
    • Online Einsteiger-Kurs
    • Online Basis Modul 1
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Sandra Hartmann
  • VideosExpand
    • ORF Beitrag 2022
    • Koch-Videos
  • mehrExpand
    • AktuellesExpand
      • Herzlich Willkommen & Namaste
      • Ayurveda Catering/Take Away und Tag der offenen Tür am 25. Juni 2024, Dienstag, 12-17.30 Uhr
      • Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda
      • Über Kochkurse
      • Kochen lernen fürs Leben
      • Rezepte
      • Dein Einstieg in Ayurveda
      • Ayurveda – Die Mutter der Medizin
      • Wissenschaftliche Studien über Ayurveda
      • Deine Nahrung als Medizin
    • Ernährungsberatung
    • Veda & Gesundheit
    • Gutschein
    • Lieferanten
    • Partner
    • Newsletter abonnieren
    • Kontakt
Ayurveda Alchemist Logo

ERNÄHRUNGSBERATUNG: unverbindliches Vorgespräch > buchen <

Ayurveda Alchemist Logo

30 Jahre Erfahrung in Ayurveda Küche & Ernährung


Die Alchemie des Kochens

ODER ERNÄHRUNG ALS GANZHEITLICHE THERAPIE

Wir können unsere Geistbewegung, unsere Emotionen und unser Körpergefühl in die gewünschte Richtung steuern. Die Auswahl der Zutaten und Gewürze zusammen mit einer achtsamen, bewussten Zubereitung – spielt hierbei die zentrale Rolle. Kochen ist ein alchemistisches Ritual, in dem sich mit Hilfe des Feuers die innere Energie des Koches mit Lebensmitteln verbindet und eine wunderbare Fusion von Liebe, Nährstoffen und Vitalenergie entsteht. Kochen nach Ayurveda ist viel mehr als die Summe aller Zutaten. Es ist Liebe zu sich selbst, Meditation und – achtsam praktiziert – der kürzeste Weg zur Glückseligkeit. Ayurveda Kochschule ist eine Schule fürs Leben.

Namasté
mein Name ist Sandra Hartmann, ich bin gebürtige Kroatin,
seit 30 Jahren in meiner Wahlheimat Österreich.

1992-1998 verbrachte ich sieben Jahre in hinduistischen Klöstern als hinduistische Nonne (was mein Leben und meinen Kochunterricht noch sehr stark prägt), in dieser Zeit: Studien in Yoga, Mantra, Meditation, Ayurveda und Vedanta in vedischen Klöstern in Europa und Indien, alchemistische Kunst des Kochens, Umwandlung der Nahrungsmittel in Vitalkraft (Prana)
2000-2007 Chefköchin in zwei vegetarischen Restaurants in Wien
2006-2007 Weiterbildung zur Ernährungs- und Gesundheitsberaterin nach Ayurveda
2006-2010 Chefköchin bei Ayurveda-Rhyner- Kuren
2008 Gründung der Ayurveda-Kochschule
2009 1. Kochbuch Bestseller “Der Schatz der Ayurveda Küche”
01.März 2014 Eröffnung Ayurveda KOCHATELIER, Hahngasse 15/2A, 1090 Wien
2017 2. Kochbuch: “Ayurveda Alchemist – Die große Ayurveda Kochschule”
2020 3. Kochbuch „The Ayurveda Alchemist Cookbook“ Comprehensive Reference Guide for authentic pure vegetarian/vegan Cooking Sacred Food and Consciousness | Spice Lexicon

In den nun schon über 30 Jahren gab ich über 800 Kochkurse, bildete über 200 Ayurveda Köche und Köchinnen aus und kochte für zigtausende Menschen.

Werde autark und lerne selber kochen! Autark werden heißt, die Verantwortung für Dein Leben wieder zu übernehmen. Werde unabhängig von industriell hergestellten, lieblosen, massenproduzierten Essen und täglichen Restaurantsbesuchen, Take Away und Catering Service. Stelle Deine Ernährung mit Profi-Köchin und Ernährungsberaterin Sandra Hartmann um. “Ich sehe es als meine Berufung die wundervolle, meditative Kunst des Kochens den Menschen näher zu bringen. In meinen Kochkursen und Beratungen bekommst Du ein tiefes Verständnis wie die Nahrung auf uns wirkt und wie man in kleinen, einfachen Schritten das Wissen im Alltag umsetzen kann.”

Sandra Hartmann

Buchautorin, Ernährungsberaterin und Ayurveda Köchin

Sandra Hartmann
ayurveda einführungskurs

KOCHATELIER 
Hahngasse 15/2a, 1090 Wien 
0699 100 70 988 

  • Home
  • Modul 1
  • Aktuelles
  • Kochkurse
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Videos
  • Sandra Hartmann
  • Ernährungsberatung
  • Veda & Gesundheit
  • Gutschein
  • Lieferanten
  • Partner
  • Kontakt
  • Newsletter abonnieren

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

Alle Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Ein Kopieren und Verwenden der Bilder und Texte dieser Webseite bedarf der ausdrücklichen Zustimmung des Inhabers der Webseite

Design & Illustration by m-wotruba.at

Instagram

Scroll to top
  • Home
  • Modul 1
  • Kochkurse
    • Über die Kochkurse
    • Basic 1 – Großer Einsteiger Kochkurs mit Gewürzkunde
    • Basic 2 – Heilsame Gewürzküche für jeden Tag
    • Basic 3 – Mediterrane Küche mit ayurvedischen Gewürzen leicht gemacht
    • Basic 4 – Ayurveda Frühstück – Getreidebrei – Aufstriche – leichtes Brot und Demeter Ghee
    • Kochkurs – Ayurvedisch Backen
    • Seminarreihe dienstags und mittwochs
    • Online Einsteiger-Kurs
    • Online Basis Modul 1
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Sandra Hartmann
  • Videos
    • ORF Beitrag 2022
    • Koch-Videos
  • mehr
    • Aktuelles
      • Herzlich Willkommen & Namaste
      • Ayurveda Catering/Take Away und Tag der offenen Tür am 25. Juni 2024, Dienstag, 12-17.30 Uhr
      • Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda
      • Über Kochkurse
      • Kochen lernen fürs Leben
      • Rezepte
      • Dein Einstieg in Ayurveda
      • Ayurveda – Die Mutter der Medizin
      • Wissenschaftliche Studien über Ayurveda
      • Deine Nahrung als Medizin
    • Ernährungsberatung
    • Veda & Gesundheit
    • Gutschein
    • Lieferanten
    • Partner
    • Newsletter abonnieren
    • Kontakt