Skip to content

ERNÄHRUNGSBERATUNG: dein unverbindliches Vorgespräch mit Sandra > jetzt buchen <

  • Home
  • Modul 1
  • KochkurseExpand
    • Über die Kochkurse
    • Basic 1 – Großer Einsteiger Kochkurs mit Gewürzkunde
    • Basic 2 – Heilsame Gewürzküche für jeden Tag
    • Basic 3 – Mediterrane Küche mit ayurvedischen Gewürzen leicht gemacht
    • Basic 4 – Ayurveda Frühstück – Getreidebrei – Aufstriche – leichtes Brot und Demeter Ghee
    • Kochkurs – Ayurvedisch Backen
    • Seminarreihe dienstags und mittwochs
    • Online Einsteiger-Kurs
    • Online Basis Modul 1
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Sandra Hartmann
  • VideosExpand
    • ORF Beitrag 2022
    • Koch-Videos
  • mehrExpand
    • AktuellesExpand
      • Herzlich Willkommen & Namaste
      • Ayurveda Catering/Take Away und Tag der offenen Tür am 25. Juni 2024, Dienstag, 12-17.30 Uhr
      • Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda
      • Über Kochkurse
      • Kochen lernen fürs Leben
      • Rezepte
      • Dein Einstieg in Ayurveda
      • Ayurveda – Die Mutter der Medizin
      • Wissenschaftliche Studien über Ayurveda
      • Deine Nahrung als Medizin
    • Ernährungsberatung
    • Veda & Gesundheit
    • Gutschein
    • Lieferanten
    • Partner
    • Newsletter abonnieren
    • Kontakt
Ayurveda Alchemist Logo

ERNÄHRUNGSBERATUNG: unverbindliches Vorgespräch > buchen <

Ayurveda Alchemist Logo

30 Jahre Erfahrung in Ayurveda Küche & Ernährung


Ausbildung – Aufbau und aktuelle Termine

Die Ausbildung besteht aus 4 Einheiten:
1 Modul online und 3 Präsenzmodule
(3 WE in Wien, Termine s. unten)

1) Basis-Modul 1 – ONLINE mit Zertifikat (Einstieg jederzeit möglich) – 10 VIDEO-STUNDEN UMFANGREICHE THEORIE & PRAXIS, 40 Koch- und 40 Theorie-Videos mit Gewürzlexikon, Lebensmittelkunde, regelmäßige Online-Live-Sessions mit Sandra, Community-Austausch, Kursunterlagen, Quizzes, Alltagsempfehlungen, unbegrenzte Kursaufrufe.
SPECIAL: Beim Erwerb bekommst du Sandras Buch, der „Ayurveda Alchemist“, (inklusive Kursunterlagen für Modul 1) kostenlos per Post persönlich zugesandt.

2) Modul 2 – IN PRÄSENZ (Wien) Freitag 17-20 Uhr, Sa-So 09-16:30, Kosten: € 459,-
Schwerpunkt ist das Handwerk in der Küche. durch viele Frühstück-, Mittag- und Abendessen Variationen, routiniert zu erlernen
* Das Herzstück der Ayurveda Therapie besser verstehen: Pancha Karma Küche, Reinigen, Entgiften, Kuren
* Rasayana Küche (Verjüngungsmittel, immunstärkende Küche, spezielle Zubereitungen um die Intelligenz des Körpers und des Geistes in voller Potenz zu aktivieren)
* Resilienz durch natürliche Adaptogene
* Typische Vata/Pitta/Kapha Verdauungsstörungen mit Hausmittel ausgleichen

3) Modul 3 – IN PRÄSENZ (Wien) Freitag 17-20 Uhr, Sa-So 09-16:30, Kosten: € 459,-
Schwerpunkt ist die Ayurveda Kochkunst in der Praxis
* Darmflora / Mikrobiom
* Ernährung und Bewusstsein.
* Darmhirn und Nervus Vagus
* Entstehung von Krankheiten aus ayurvedischer Sicht
* Ayurvedische Hausapotheke durch die Gewürze, Kräuter und Öle
* Sekundäre Nährstoffe in der Nahrung und ihre Bedeutung für unseren Stoffwechsel

4) Modul 4 – IN PRÄSENZ (Wien) Freitag 17-20 Uhr, Sa-So 09-16:30, Kosten: € 459,-
Schwerpunkt ist Ayurveda Gourmet – Weltküche
* Ayurveda Ernährungslehre und artisan Koch-Handwerk vom Feinsten in Theorie und Praxis
* Die Konstitutionslehre: Erforsche deine Konstitution und lerne dich besser geistig und körperlich kennen
* Kochkursleitung und Catering selbst organisieren
* Menü-Erstellung und Koch-Coaching selbst anbieten
+ Feierlicher Abschluß und Zertifikatsübergabe

NEUE PRÄSENZTERMINE IN WIEN 2025
M2: 13.-15. Juni (1 Platz wieder frei, last minute Angebot mit -50% Rabatt)
M3: 29.-31. August
M4: 17.-19. Oktober

NEUE PRÄSENZTERMINE IN WIEN 2026
M2: 23.-25. Jänner
M3: 13.-15. März
M4: 24.-26. April

Zeit: Freitag 17-20 Uhr, Sa-So 09-16:30
Die Module sind aufbauend konzipiert und sollten in der Reihenfolge besucht werden, bei einer Terminkollision sind die Ausnahmen möglich. Die Voraussetzung für die Präsenzmodule in Wien ist das große Online Modul als Basis-Ausbildung.

EINSTIEG IN AYURVEDA ERNÄHRUNG- UND KOCH-AUSBILDUNG ERFOLGT MIT BASIS-MODUL 1 Online (mit Zertifikat), danach sind 3 Präsenzmodule in Wien

Ob als Fernstudium oder berufsbegleitende Weiterbildung – mit diesem Ayurveda Ausbildungsmodul erwirbst du  umfangreiches Wissen – theoretisch sowie praktisch.
Die Voraussetzung für den Erhalt dieses Zertifikats, ist die intensive Auseinandersetzung mit den Kursinhalten, Selbstlernphase und der positive Abschluss der finalen Test-Fragen. Diese Basis Ausbildung ist bestens, für Einstieg in die große Kochschule mit weiteren 2 Modulen in Präsenz, geeignet..

MODUL 1 Vorschau


AUSBILDUNGSGEBÜHR IM ÜBERBLICK


Modul 1 Online: € 469,- inklusive online Einführungskurs & Kochbuch „Ayurveda Alchemist – Die große Kochschule“ und ausführliche Unterlagen.
Modul 2 in Präsenz: € 459,- inklusive alle Bio-Lebensmittel, Unterlagen, Verpflegung und Vorgespräch
Modul 3 in Präsenz: € 459,- inklusive alle Bio-Lebensmittel, Unterlagen, Verpflegung.
Modul 4 in Präsenz: € 459,- inklusive alle Bio-Lebensmittel, Unterlagen, Verpflegung und Zertifikat.
INSGESAMT: € 1846,-

Alle Module sind auch einzeln buchbar, auch wenn die aufbauende Reihenfolge optimal zu empfehlen ist.

ANMELDUNG ZUR AUSBILDUNG

erfolgt nach einem unverbindlichen, kurzen online Vorgespräch, bitte um eine Nachricht per Mail mit Bekanntgabe deiner Daten: vollständiger Name, die Telefonnummer und Adresse unter: ; Bitte um Verständnis dass unpersönliche Anfragen ohne Bekanntgabe deiner Daten nicht beantwortet werden können. Die Flug- und Reisetickets, sowie Übernachtungen sollen erst nach einer Bestätigung seitens Koch-Ateliers gebucht werden.
Ich melde mich bei dir in Kürze und freue mich auf unser Gespräch.
Namaste
Deine Sandra Hartmann

Kompakt Ausbildung / 4 Module – GESAMT UNTERRICHT-STUNDEN: 65 + EIGENPRAXIS 80
GESAMT UNTERRICHTSEINHEITEN á 45 Minuten: 87
UNTERRICHT ONLINE: 15 Stunden – 20 UE á 45 min
UNTERRICHT IN PRÄSENZ: 52 Stunden – 68 UE á 45 min
SELBSTLERNPHASE: mindestens 80 Stunden

Mein Angebot unterteilt sich in vier Module – ein umfangreiches Online Basismodul sowie drei Präsenzmodule (Schwerpunkt Praxis in der Küche). Es richtet sich an Menschen die ihre Ernährung und ihr Lebensstil ganzheitlich ausrichten wollen aber auch an Seminarleiter*innen, Köche, Ernährungsberater, Sport-, Yoga- und Naturheilkunde- und Gesundheits- Berufe, die das Ayurveda-Wissen gerne in eigenen Beratungen, Kochkursen oder Coachings einbauen und weitergeben möchten.

Bei erfolgreichen Abschluß aller vier Module wird ein Zertifikat (Teilnahme Bestätigung) ausgestellt:
„Ausbildung in Ayurveda Ernährung und Küche“


Sandra Hartmann

Modul 1
Nur Online absolvierbar
Preis € 469,-
AYURVEDA GRUNDLAGEN mit Zertifikat

40 Köstliche Rezepte und Kochvideos
40 Theorie-Vidoes

1  Kochbuch „Ayurveda Alchemist“
& Live-Sessions

Dein umfassender Start in die große Ayurveda-Ernährung und Koch /Köchin-Ausbildung.
Essen ist nicht nur ein schneller Brennstoff für die Zellen oder ein notwendiges “Übel” um den Hunger zu beseitigen.
Essen als bewusste Nahrungsaufnahme ist ein verwurzelter Vorgang des Lebens. Eines der entscheidenden Themen ist die große Gewürzkunde. Du lernst die Grundlagen des pflanzlichen Kochens und Backens, damit du diese in deinem Alltag routiniert umsetzen und autark für dich sorgen kannst.

Details

Modul 2
Nur vor Ort im Koch-Atelier, Wien
Preis € 459,-

Prävention in Form von Reinigung, Entschlackung und Kuren. Lerne warum Verdauungsstörungen und Allergien entstehen und wie du dagegen wirken kannst.
Das Herzstück der Ayurveda Medizin ist die Pancha-Karma-Kur. Meditation, Ethik und Yoga des Kochens verbinden Ernährung mit Bewusstsein und ganzheitlichem Wohlbefinden.
Ayurvedisch Kochen muss nicht indisch schmecken; wir kochen und backen mitteleuropäische,  mediterrane Gerichte und Nachspeisen.

Anfrage

Modul 3
Nur vor Ort im Koch-Atelier, Wien
Preis € 459,-

Schwerpunkt ist die Ayurveda Kochkunst in der Praxis. Im Zentrum stehen diese Themen: Darmflora/Mikrobiom, Ernährung und Bewusstsein, Darmhirn und Nervus Vagus.
Wir lernen wie Krankheiten aus ayurvedischer Sicht entstehen und wie uns die Hausapotheke bei vielen Beschwerden helfen kann.
Auch das Thema sind sekundäre Nährstoffe und ihre Bedeutung für unseren Stoffwechsel.

Anfrage

Modul 4
Nur vor Ort im Koch-Atelier, Wien
Preis € 459,-

Wir erlernen, die individuellen Grundnaturelle und Konstitutionen von Menschen leicht zu erkennen. Dieses Verständnis ermöglicht es dir, nicht nur privat sondern auch beruflich energievoll durchzustarten. Bereite dich darauf vor, die Gourmet-Küche der ganzen Welt mittels ayurvedischer Prinzipien zu „verfeinern“ und umfangreiche Speisepläne und Catering-Menüs zu erstellen. Nach dem Abschluss des Modul 3 (inklusive Zertifikat) bist du in der Lage, eigene Kochkurse erfolgreich zu organisieren. Auf der soliden Grundlage aller vier Module, sind deiner Kreativität als Ayurveda-Ernährungs-Köchin/Koch keine Grenzen gesetzt.

Anfrage

Basis-Modul 1 mit Zertifikat

Ayurveda Ernährung- und Koch/Köchin Ausbildung

Ayurveda empfiehlt Ernährung im Einklang mit den Naturgesetzen und allen Lebewesen. Frische, saisonale und biologische Zutaten abgestimmt auf individuelle Konstitution, sechs Geschmacksrichtungen, achtsam und mit Liebe gekocht & bewusst mit allen fünf Sinnen genussvoll verspeist.

All das ist nach Ayurveda der Schlüssel zur guten Verdauung und optimalen Verwertung der Nährstoffe. „Ahimsa“, das Prinzip der Gewaltlosigkeit ist dabei der Leitfaden. In der heutigen Welt der Massentierhaltung, Ausbeutung der Natur, Menschen und Umwelt, sind wir herausgefordert, eigene Verantwortung für unser Handeln & unsere Gesundheit zu übernehmen. 

JETZT

ERWERBEN

Preis € 469,-

Modul 1 kaufen

1. Theorien und Konzepte des Ayurveda, die Mutter der Medizin

Wir erkunden ein Natursystem das eine Präventivmedizin, Heilkunst und Lebensphilosophie zugleich ist. Rationale, psychologische und spirituelle Therapien im Einklang mit Naturgesetzen die den Menschen in seiner Ganzheit betrachten.

2. Rad der Schöpfung

Sinne, ihre Qualität, Funktion, Organe und Handlung. Ashtanga Ayurveda: die acht Zweige und acht Säulen der klassischen Ayurveda Therapie. Fünf Grundelemente der Natur und Entstehung des Lebens
Vedanta (summa summarum der vedischen Schriften) – Wer bin ich?

3. Drei Doshas sind drei biologische Kräfte

Sie basieren auf fünf Naturelementen und steuern auf struktureller und funktioneller Ebene unseren Organismus (Körper und Geist).

1. Vata „Luftikus“

2.Pitta „Hitzkopf“

3. Kapha „stiller Geniesser“

4. Gesund sein heißt

„Im inneren Gleichgewicht mit der eigenen Konstitution zu sein“ Grundsätze des Ayurveda, die den Mensch als Mikrokosmos betrachtet:

Agni (Verdauungsfeuer), Ama (Toxine), Ojas (Vitalkraft), Dhatus (Körpergewebe), Shrotas (Körperkanäle) und Malas (Ausscheidungsprodukte).

5. Morgen- und Tagesroutine

Sinne, ihre Qualität, Funktion, Organe

Individuelle Tagesrhytmen im Bezug auf dein berufliches Leben im Alltag.
Was hat es an sich mit Darmhirn und ENS, das enterische Nervensystem – Nervus Vagus, Darmflora, Leaky Gut-Leaky Brain?

Psycho-soziale Einflüße auf unsere Gesundheit und das Psyche-Körper Gerüst als eine untrennbare Einheit.

6. Sechs Geschmacksrichtungen

Und ihre entscheidende Rolle als Therapeutikum sowie ihre Wirkung auf das Gehirn, den Darm und dem davon abhängigen Sättigungsgefühl. Erscheinungsweisen der Natur & Eigenschaften des Geistes oder mentale Grundnaturelle Sattva, Rajas und Tamas.

7. Gewürzkunde

Jedes einzelne Gewürz hat sein Wirkspektrum. Besser sind Mischungen als Mono Pulver, da sich die Gewürze gegenseitig potenzieren. Die Heilkraft der Gewürze ist schon einigermaßen erforscht und bewiesen. Denken wir nur an Kurkuma mit seiner stark entzündungshemmen-den Eigenschaft, Ingwer und seine entschlackende Wirkung oder Schwarzkümmel und seine magenschonende und blutreinigende Eigenschaft.

Garam Masala, Curry Pulver, Sambar Masala u.ä. sind hausgemacht am besten.

8. Massnahmen um Gesundheit zu erhalten

Differenzierung der Lebensmittel: gute Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette.
Optimale Zusammensetzung der Makronährstoffe um das beste Aminosäureprofil zu erreichen. Glutenfreie Alternativen und gute Süßmittel beim Backen.
Stärkung der Verdauungskraft durch gekonnte Zubereitung der Nahrung: verschiedene Koch- und  Back- vorgehensweisen um Vitamine, Mineralien und Spurenelemente gut aufnehmen zu können.

Energetik der Nahrung, Prana und ihre Wirkung auf unser Psyche-Körper Gerüst.

9. Kochen & Backen

Frühstück-Variationen (warm, süss & salzig) wie Getreidebrei, Uppma oder Aufstriche auf Basis von Kichererbsen, Linsen, Sesam, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Grillgemüse.

Hülsenfrüchte und Linsen – spezielle schonende Zubereitungen mit selbstgemachten Gewürzmischungen (Garam Masala, Sambar Masala, ZaAtar, Gomasio, Curry Masala und Dukkha).

Eintöpfe, Suppen, Saucen, Dressings Fladenbrote einfach und gefüllt: Bhatura, Samosas, Parathas. Getreide-Gerichte wie Pulaos (Pilaw, Polo) aus Buchweizen, Gerste, Reis und Hirse.

Sweets wie Kuchen, Energie Bars, Pie und Frucht-Kokoscremes.

„Die Qualität deiner Nahrung beeinflusst deinen Geisteszustand, deine Emotionen und deine Gedanken.“

Sandra Hartmann

Drei biologische Kräfte der Natur, die für die Entstehung sämtlicher Körper- und Geist-Strukturen sowie für alle Funktionen in unserem Körper und im ganzen Universum verantwortlich sind.

TRIDOSHA – VATA (Wind), PITTA (Galle) und KAPHA (Schleim)

Stimmen zur Kochausbildung

Was sagen Teilnehmerinnen zu meinen Kursen

Eva Floigl

„Bei Sandra Hartmann lernt man nicht nur kochen, sondern richtig zaubern. Die Verwendung von Gewürzen, Kochen nach Ayurveda, viele wunderbare vegetarische und vegane Rezepte… und ganz besonders Liebe, Achtsamkeit und Bewusstsein beim Kochen und Essen.

Eine große Empfehlung für alle, die sich glücklich kochen und essen wollen!“

Veni Labi

„Mit ihrer langjährigen Erfahrung ist Sandra eine anerkannte Expertin auf dem Gebiet des Ayurveda. Virtuos spielt sie die Tastatur dieses uralten Instruments. Eine Ayurveda-Künstlerin, die um die Kombination von Speisen & die wohltuende Wirkung von schmackhaften Kräutern & Gewürzen weiß.

Mit Achtsamkeit & Liebe zaubert sie fantastische Menüs, die leicht & gesund & vegan sind.

Mit Begeisterung gibt Sandra ihr Wissen in Ayurveda-Kochkursen weiter. Sie hat eine angenehm ruhige & ausgeglichene Art. Das von ihr geschaffene Ambiente ist anregend & fördert Austausch & Kommunikation.

Ein zauberhaftes Gesamtkunstwerk mit inspirierendem Genius Loci.“

Danja Strauss

„An einer Kochausbildung bei Sandra Hartmann teilzunehmen ist ein Erlebnis für alle Sinne. Neben der Einführung in die jahrtausendalte Kultur von Ayurveda vermittelt Sandra auf verständliche Weise „Das Wissen vom Leben“ welches ein Gleichgewicht zwischen Körper, Geist und Seele beinhaltet. 

Im Vordergrund steht der wertschätzende Umgang mit den Gütern unserer Mutter Erde.

Für mich als Ayurveda – Praktikerin spürte ich die bedingungslose Liebe zu allen Kursteilnehmerinnen.“

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Freude am Kochen, Motivation und Bereitschaft aktiv und intuitiv zu lernen. Die wichtigste Voraussetzung ist das Verständnis und die Annahme, dass die Naturgesetze perfekt sind und wir Menschen lernen müssen im Einklang mit der Natur und Achtung vor der Schöpfung zu leben.

Ja, das Modul 1 beinhaltet ein 30-minütiges Gespräch, persönlich und individuell mit Sandra via Zoom-Video-Call.

Ja, 90% aller Rezepte sind rein pflanzlich. Dazu kommen 10% Ghee und Milchprodukte. Alternativen für Milchprodukte werden natürlich immer erwähnt.

Nein, du kannst die Kurse/Module natürlich auch schrittweise absolvieren und dich nach jedem Modul entscheiden ob du weitermachen möchtest. Voraussetzung für die Teilnahme am Modul 1 ist der große Ayurveda Koch- und Ernährung-Einführungskurs.

Das Wissen im Modul 1 ermöglicht dir deine Ernährung zu Hause anhand vieler Rezepte und Vorschläge, sehr leicht umzustellen. Du bekommst die Basis für ein tiefes Verständnis, der Zusammenhänge von Ernährung in Bezug auf unsere Gesundheit, unser psycho-soziales Leben sowie für unser Wirken in der Umwelt.

Der Abschluss des Modul 1 ist die Voraussetzung zur Teilnahme am Modul 2. Da es sich bei der gesamten Reihe, um weiterführende Kurse handelt, ist entsprechend auch das Modul 2 Voraussetzung für die Teilnahme am Modul 3.

Du lernst authentische Ayurveda Küche von der Pike auf (bio & rein vegetarisch, ohne Fleisch, Fisch und Ei). Es erwartet dich eine kompetente Lehrerin (über 30 Jahre Erfahrung als Ayurveda Köchin), professionell und wunderschön gemachte Lehreinheiten, leicht verständliche und gut strukturierte Einheiten.

Ja, das Modul beinhaltet alle Rezept- und Arbeitsunterlagen (inklusive des wunderschönen Kochbuches „Ayurveda Alchemist“). Diese werden persönlich von mir per Post zu dir geschickt.

Die Ausbildung richtet sich an Ernährungsberater, Hobby- und Profiköche, Diätologen, Therapeuten, Yoga-Lehrer, Kochkursleiter und alle Menschen die sich gesund im Alltag ernähren möchten. Die Inhalte sind so ausgerichtet, dass Menschen die das Urwissen nur für sich privat nützen möchten, dieses optimal lernen können.

Besonders ist die Ausbildung auch für Menschen geeignet, die das Wissen, um unserer Nahrung in Form von Kochkursen und Caterings weitergeben möchten. Weiterführend sind entsprechend die Module 2 und 3.

Der Einführungskurs und das Modul 1 finden ausschließlich Online statt. Das bedeutet, du kannst die Kurse natürlich jederzeit, wann und wo du willst aufrufen. Auch auf deinem Smartphone oder Tablet.

Die Module 2 und 3 finden direkt vor Ort in meinem Atelier statt.

Beim Kauf des Modul 1 bekommst du den Einführungskurs gutgeschrieben, da dieser Teil der Kochausbildung ist. Entsprechend empfiehlt es sich den Einführungskurs zu absolvieren auch wenn dieser kostenlos ist.

Basis-Modul 1 mit Zertifikat

Ayurveda Ernährung- und Koch/Köchin Ausbildung

Jetzt erwerben
€ 469,-

Modul 1 kaufen

KOCHATELIER 
Hahngasse 15/2a, 1090 Wien 
0699 100 70 988 

  • Home
  • Modul 1
  • Aktuelles
  • Kochkurse
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Videos
  • Sandra Hartmann
  • Ernährungsberatung
  • Veda & Gesundheit
  • Gutschein
  • Lieferanten
  • Partner
  • Kontakt
  • Newsletter abonnieren

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

Alle Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Ein Kopieren und Verwenden der Bilder und Texte dieser Webseite bedarf der ausdrücklichen Zustimmung des Inhabers der Webseite

Design & Illustration by m-wotruba.at

Instagram

Scroll to top
  • Home
  • Modul 1
  • Kochkurse
    • Über die Kochkurse
    • Basic 1 – Großer Einsteiger Kochkurs mit Gewürzkunde
    • Basic 2 – Heilsame Gewürzküche für jeden Tag
    • Basic 3 – Mediterrane Küche mit ayurvedischen Gewürzen leicht gemacht
    • Basic 4 – Ayurveda Frühstück – Getreidebrei – Aufstriche – leichtes Brot und Demeter Ghee
    • Kochkurs – Ayurvedisch Backen
    • Seminarreihe dienstags und mittwochs
    • Online Einsteiger-Kurs
    • Online Basis Modul 1
  • Ayurveda Ernährung & Koch-Ausbildung
  • SHOP
  • Sandra Hartmann
  • Videos
    • ORF Beitrag 2022
    • Koch-Videos
  • mehr
    • Aktuelles
      • Herzlich Willkommen & Namaste
      • Ayurveda Catering/Take Away und Tag der offenen Tür am 25. Juni 2024, Dienstag, 12-17.30 Uhr
      • Manufaktur – rein pflanzliche artisan Sweets nach Ayurveda
      • Über Kochkurse
      • Kochen lernen fürs Leben
      • Rezepte
      • Dein Einstieg in Ayurveda
      • Ayurveda – Die Mutter der Medizin
      • Wissenschaftliche Studien über Ayurveda
      • Deine Nahrung als Medizin
    • Ernährungsberatung
    • Veda & Gesundheit
    • Gutschein
    • Lieferanten
    • Partner
    • Newsletter abonnieren
    • Kontakt